Участие в выборах может стоить в 20 раз больше

15:30, 13 июля 2009
Вице - спикер парламента Николай Томенко предлагает увеличить до 10 миллионов гривен залог при регистрации...
Участие в выборах может стоить в 20 раз больше
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Вице - спикер парламента Николай Томенко предлагает увеличить до 10 миллионов гривен залог при регистрации кандидатов на пост президента. Соответствующую поправку парламентарий внес в принятый в первом чтении законопроект о выборах.

«Эта норма будет подсказывать бизнесменам то, что надо поддерживать лишь тех кандидатов, которые имеют настоящую стратегию развития страны, антикризисную программу и профессиональную команду», - сказал Томенко.

По словам депутата, если у некоторых желающих принять участие в президентских гонках «отсутствует здравый смысл», то увеличение залога приведет к тому, что они откажутся от своих планов.

Томенко также отметил, что количество кандидатов в депутаты не может достигать 50 человек. «Я сделаю все, чтобы убедить фракции парламента принять эту поправку, чтобы все кандидаты были более ответственными», - сказал Томенко, добавив, что принятие его поправки позволит провести по настоящему европейские выборы.

Как известно, действующий закон о выборах президента предусматривает залог в размере 500 тыс. грн. и 500 тысяч подписей. Вместе с тем принятый в первом чтении законопроект предусматривает лишь залог в 0,5 млн. гривен.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді