Украинские и немецкие правоохранители объединяются в борьбе с киберпреступностью

16:45, 14 мая 2013
В Управлении по борьбе с киберпреступностью МВД Украины по инициативе Посольства Федеративной республики Германия в Украине прошел ряд рабочих встреч.
Украинские и немецкие правоохранители объединяются в борьбе с киберпреступностью

В Управлении по борьбе с киберпреступностью МВД Украины по инициативе Посольства Федеративной республики Германия в Украине прошел ряд рабочих встреч со связным офицером федерального криминального ведомства полиции Манфредом Менчесом и комиссарами этого же ведомства Патриком Гектором и Надей Белименко.

Во время рабочих встреч специалисты обсудили вопросы взаимодействия между Национальными контактными пунктами по реагированию на киберпреступления Германии и Украины.

Поднимались и проблемные вопросы.

В частности, по обмену оперативной информацией между Управлением по борьбе с киберпреступностью МВД Украины и Федеральным криминальным ведомством при обнаружении и расследовании уголовных преступлений связанных с распространением программ, содержащих вредный код (вирус), вмешательством в работу банковских систем дистанционного обслуживания «клиент-банк», фишингом, распространением детской порнографии и занятием запрещенными видами хозяйственной деятельности в сети общего пользования Интернет, нарушением авторских и смежных прав и т.д.

Для того, чтобы предотвратить и противодействовать криминальным правонарушениям, которые совершают с использованием электронно-вычислительной техники, наладить эффективное взаимодействие между Управлением по борьбе с киберпреступностью МВД и правоохранительными органами Германии, специалисты УБК планируют продолжить обмен опытом с иностранными коллегами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн