А. Яценюк поручил МИД и Минюсту выяснить, соответствуют ли законы по визовой либерализации требованиям ЕС

17:40, 18 ноября 2015
Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министерству иностранных дел и министерству юстиции выяснить, соответствуют ли принятые Верховной Радой законы по визовой либерализации требованиям Евросоюза.
А. Яценюк поручил МИД и Минюсту выяснить, соответствуют ли законы по визовой либерализации требованиям ЕС

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министерству иностранных дел и министерству юстиции выяснить - соответствуют ли принятые Верховной Радой законы по визовой либерализации требованиям Евросоюза. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

"Нам нужно в кратчайшие сроки получить окончательный отчет по внедрению безвизового режима, но пока у нас нет позиции наших европейских партнеров, поэтому я прошу Министерство иностранных дел и Министерство юстиции связаться с нашими европейскими партнерами относительно того, соответствует ли законодательство критериям и требованиям ЕС", - отметил Глава правительства.

Напомним, на прошлой неделе парламент Украины принял ряд законопроектов из перечня законов ("безвизового пакета"), необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что Украина может получить безвизовый режим в течение нескольких месяцев после принятия соответствующего решения со стороны Европейской комиссии и Европейского Совета.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн