Судьи будут иметь мантии из натуральной ткани

18:20, 13 сентября 2018
На предстоящем заседании Рады судей Украины обсудят дизайн новой мантии.
Судьи будут иметь мантии из натуральной ткани

Одним из вопросов повестки дня, которые вынесены на заседание Рады судей Украины, которое состоится 17 сентября 2018 года в Одессе, будет вопрос об утверждении технического описания мантии судей местных и апелляционных судов, а также мантий судей всех инстанций из натуральной ткани. Докладывать будет секретарь Рады судей Украины Елена Журавская. Об этом сообщает пресс-служба РСУ.

Сегодня же с участием Председателя Рады судей Украины Олега Ткачука и декана факультета Киевского национального университета технологий и дизайна Людмилы Зубковой, которую пригласили в качестве консультанта, состоялось рабочее обсуждение будущего эскиза судейской мантии и выбор ткани, из которой будут ее шить с учетом летнего и зимнего вариантов .

 

«Вопрос новой судейской мантии появился не сегодня. Судьи давно обсуждали вопрос форменной одежды и логично было бы этот вопрос решить на одном из этапов судебной реформы. Работа над новыми образцами мантии, которая началась в Раде, стала ответом на многочисленные обращения судей с просьбой решить этот вопрос», - прокомментировал Олег Ткачук.

 

Секретарь Рады судей Украины Елена Журавская добавила: «В законе четко записано, что судья осуществляет судопроизводство в мантии и с нагрудным знаком, поэтому наша задача - сделать чтобы в судейской «одежде» было удобно и комфортно работать, ведь в мантии судья находится в течение всего дня, а то и вечера».

По поводу образцов ткани, то ассортимент, который предложили специалисты, состоит из натуральной костюмной ткани, в гамме от темно до светло синего (с учетом инстанционности), а сырьевой состав ее, адаптирован к частому и длительному использованию.

«Сейчас мы думаем, какая ткань лучше для зимней мантии и с чего должена состоять летняя», - сказала Елена Журавская. По ее словам, все детали новой мантии будут обсуждаться на заседании Рады судей Украины 17 сентября.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Высший совет правосудия рассмотрел материалы об увольнении четырех судей по общим обстоятельствам, а именно в отставку.

Кроме того, мы писали, что Высший совет правосудия 13 сентября 2018-го рассмотрел вопрос о внесении Президенту Украины представления о переводе 194 судей ликвидированных апелляционных судов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн