Окружной админсуд запретил Супрун исполнять полномочия министра

13:50, 5 февраля 2019
Суд частично удовлетворил иск народного депутата Игоря Мосийчука.
Окружной админсуд запретил Супрун исполнять полномочия министра

Окружной административный суд города Киева отстранил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун от выполнения обязанностей, связанных с министерскими полномочиями. Об этом во вторник, 5 февраля, на своей странице в Facebook сообщил политик Олег Ляшко. Он также опубликовал текст соответствующего определения суда.

Суд частично удовлетворил иск народного депутата Игоря Мосийчука, который попросил Окружной админсуд установить отсутствие у Ульяны Супрун полномочий министра. В определении указано: «Запретить... Супрун совершать какие-либо действия, направленные на реализацию полномочий министра».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Окружной админсуд обязал Ульяну Супрун предоставить объяснения по поводу ее двойного гражданства, а также передать суду материалы, на основании которых она была назначена на должность и.о. главы Минздрава.

Также мы сообщали, что Окружной админсуд Киева попросили установить отсутствие полномочий министра у Ульяны Супрун. Истец сослался, в частности, на положения ст.44 Закона Украины «О Кабинете министров Украины».

Еще раньше стало известно, что на Ульяну Супрун пожаловались в Высший совет правосудия из-за ее попыток давления на суд. В ответ и.о. министра решила не дожидаться решения суда по сути дела и на странице в Facebook разместила заявление, в котором дала оценку не только определению, но и личности судьи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева