На зарплату работникам аппарата могут отыскать дополнительные средства

15:26, 20 сентября 2021
На оплату труда работников аппарата могут добавить 360 млн грн – если согласится Минфин.
На зарплату работникам аппарата могут отыскать дополнительные средства

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», хотя Верховная Рада 17 июня и приняла как закон законопроект 5304 об увеличении финансирования судов, согласно которому судебная система дополнительно получила 742 млн грн, для отдельных судов ситуация не поменялась совсем.

К примеру, работники аппарата Новозаводского райсуда Черниговской области никакого повышения зарплаты не ощутили.

Дело в том, что средства, которые поступили на ТУ ГСА Черниговской области – 14 млн грн, полностью ушли на погашение ранее сформированной кредиторской задолженности.

Т. е., ранее оплата труда работников аппарата, пусть и копеечная, осуществлялась «в долг». А когда поступили средства, пришлось этот долг погашать. Ни о повышении зарплаты, ни о премиях – мечтать не приходится.

В Государственной судебной администрации, в свою очередь, заявили, что к концу года могут появится дополнительные средства.

Так, 17 сентября вр. и. о. председателя ГСА Украины Алексей Сальников заявил, что до конца 2021 года ГСА «ожидает сверхплановые поступления от судебного сбора в сумме примерно 800 млн гривен».

«360 млн грн из них мы планируем разделить на выплаты заработных плат работникам аппарата судов и судебных учреждений», - сказал Алексей Сальников.

Он напомнил, что на 2021 бюджетом для судебной ветви власти было предусмотрено выделение 16,4 млрд. Высший совет правосудия после обращения ГСА Украины согласовал проведение перераспределения средств на сумму 246 млн грн.

В то же время, для перераспределения необходимо решение Минфина. 

Напомним, что Высший совет правосудия 9 сентября 2021 года решил перераспределить 229 504,8 млн грн с кода экономической классификации расходов «Судейское вознаграждение» (за счет уменьшения бюджетных ассигнований по направлению расходов «Фонд судейских вознаграждений для новоназначенных судей и судей, которые увольняются») на код экономической классификации расходов «Заработная плата».

С соответствующим предложением в Совет правосудия ранее обратилась Государственная судебная администрация.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...