Куда пойдут $40 млрд помощи США Украине

09:23, 20 мая 2022
Как будут распределены $40 млрд из пакета помощи Украине.
Куда пойдут $40 млрд помощи США Украине
Источник фото: pewresearch.org

19 мая верхняя палата парламента США одобрила пакет помощи большинством голосов: 86 — «за», 11 — «против». Нижняя палата одобрила законопроект о помощи 10 мая. Теперь его должен подписать президент США Джо Байден. 

Как сообщает Reuters, деньги планируют распределить так:

$6 млрд направят на помощь в области безопасности, включая обучение людей, оборудование и оружие 

$8,7 млрд на пополнение запасов американской техники

$3,9 млрд на операции европейского командования

$5 млрд на решение проблемы продовольственной безопасности

почти $9 млрд в фонд поддержки экономики Украины

$11 млрд запланированы на президентские полномочия — то есть президент США Джо Байден в случае чрезвычайной ситуации сможет сам определить, что передать Украине. Одобрение парламента ему не потребуется.

«Когда Байден подпишет закон о дополнительных расходах, общий объем помощи США, утвержденной для Украины, превысит 50 миллиардов долларов с момента начала российского вторжения 24 февраля.

Первоначально Байден запросил у Конгресса 33 миллиарда долларов для Украины, но законодатели увеличили сумму примерно до 40 миллиардов долларов с прицелом на финансирование Украины в ближайшие месяцы.

Пакет включает 6 миллиардов долларов на помощь в области безопасности, включая обучение, оборудование, оружие и поддержку; 8,7 млрд долларов на пополнение запасов американской техники, отправленной в Украину, и 3,9 млрд долларов на операции европейского командования.

Кроме того, он санкционирует еще 11 миллиардов долларов в виде президентских полномочий, что позволяет Байдену санкционировать передачу товаров и услуг США без одобрения Конгресса в ответ на чрезвычайную ситуацию. Это включает в себя 5 миллиардов долларов для решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности во всем мире из-за конфликта, почти 9 миллиардов долларов для фонда экономической поддержки Украины и около 900 миллионов долларов для помощи украинским беженцам», - пишет издание.

Ниже приводим текст закона о выделении помощи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
загрузка...