Министр финансов заявил, что ошибочно помощь 6500 грн получили 25,5 тысячи чиновников – теперь надо возвращать

10:13, 6 августа 2022
Сергей Марченко заявил, что правительство обнаружило 25,5 тысяч человек, которые являются работниками бюджетных учреждений и не имели права на получение от государства 6500 грн.
Министр финансов заявил, что ошибочно помощь 6500 грн получили 25,5 тысячи чиновников – теперь надо возвращать
Источник фото: focus.ua

Более 25 тысяч украинцев ошибочно получили выплату в 6500 гривен в рамках программы Правительства єПідтримка. Среди них - государственные служащие (следует напомнить, что многие госслужащие, в том числе работники аппаратов судов, получают зарплату в размере «минималки»).

Теперь надо вернуть деньги, рассказал Министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью УНИАН.

Так, на вопрос: «Сейчас есть информация, что после верификации получателей взимаются у некоторых граждан средства обратно. Действительно ли это так?» Марченко подтвердил эти данные.

«Да, действительно, Минфином была проведена верификация Реестра получателей помощи в рамках программы єПідтримка за период с 7 по 31 марта 2022 года, который содержит информацию о почти 4,8 млн. получателей такой помощи. И было выявлено 25 тысяч 524 человека, являющихся работниками бюджетных учреждений и не имевших права на получение соответствующей помощи.

По состоянию на 11 июля на небюджетный счет Минэкономики возвращены средства в сумме около 12 млн гривен, из них: почти 9 млн гривен – физическими лицами по результатам принятых мер по возврату средств по результатам проведенной верификации государственных выплат, а почти 3 млн грн – средства возвращены уполномоченными банками, как неиспользованная единовременная материальная помощь в рамках программы єПідтримка, - отметил он.

Автор: Наталя Мамченко

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Гізатуліна
    Людмила Гізатуліна
    заступник голови Державної судової адміністрації України у 2014-2022 рр.
загрузка...