Представители ЕС напомнили о необходимости создания антикоррупционного суда в Украине

12:46, 14 июня 2017
В начале июня во время визита в Украину еврокомиссар заявил, что Украина должна как можно быстрее запустить антикоррупционные суды.

В ЕС вновь подчеркнули необходимость скорейшего создания антикоррупционного суда в Украине.

Об этом заявили заместитель главы представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен и председатель Антикоррупционной инициативы ЕС Эка Ткешелашвили, говорится в сообщении представительства ЕС, передает Европейская правда.

«Трудно недооценить важность создания антикоррупционного суда в Украине сегодня», — заявила Эка Ткешелашвили.

Целью возглавляемой ею Антикоррупционной инициативы ЕС является внедрение антикоррупционной политики в Украине, в частности, путем поддержки вновь антикоррупционных органов — таких, как НАБУ и САП.

Томас Фреллесен также подчеркивает важность сохранения независимости новых антикоррупционных органов — например, НАБУ. По его словам, запуск антикоррупционного суда в Украине позволит замкнуть цепь создания антикоррупционных органов и получать реальные результаты их работы.

«Мы уверены, что Антикоррупционная инициатива ЕС сделает значительный вклад в борьбу с коррупцией в Украине», — подытожил Томас Фреллесен.

В начале июня во время визита в Украину еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил, что Украина должна как можно быстрее запустить антикоррупционные суды, поскольку без этого в ЕС не будет убеждения, что борьба с коррупцией происходит на всех этапах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн