Конкурс в Верховный Суд: самые сложные моменты отбора

18:40, 28 июля 2017
Победители конкурса делятся своим мнением относительно этапов избрания судей нового высшего судебного органа.
Конкурс в Верховный Суд: самые сложные моменты отбора

Конкурс в новый Верховный Суд подходит к завершению. 27 июля Высшая квалификационная комиссия судей Украины утвердила рейтинг кандидатов по итогам конкурса.

Один из конкурсантов, который прошел в тридцатку судей Кассационного хозяйственного суда нового Верховного Суда, Иван Мищенко предоставил  эксклюзивный комментарий «Судебно-юридической газете» о своих впечатлениях от конкурса.

Мищенко отметил, что для него также конкурс оказался не из легких — требования от кандидата были высокими, и нужно было показать не только очень высокий профессиональный уровень, но и необходимые психологические качества.

«Очень важным элементом была репутация и личная история — каждый кандидат раскрывал практически всю свою профессиональную жизнь и отвечал на острые вопросы не только ВККС, но и всего заинтересованного в результатах конкурса общества. Мне кажется, важным был элемент искренности, способности соответствовать самому себе», — сообщил Иван Мищенко.

По мнению конкурсанта, самым сложным было ожидание между этапами конкурса.

«Ожидание результатов, следующих этапов конкурса было иногда изматывающим. Это, наверное, было самым сложным для меня лично. Говоря о хозяйственной палате ВС, хочу отметить, что достаточно много моих коллег-адвокатов и ученых смогли показать блестящие результаты и оказаться в числе победителей конкурса. Это яркое свидетельство высокого уровня адвокатуры и научного сообщества, которые смогли на равных конкурировать с профессиональными судьями, в том числе нынешнего Верховного и Высшего хозяйственного судов», — отметил Мищенко.

Также победитель конкурса подчеркнул основные ожидания от работы нового Верховного Суда.

«Ожидаю, прежде всего: единства судебной практики; перехода на новый качественный уровень подготовки судебных решений, которые бы четко и недвусмысленно регулировали важнейшие аспекты сложных правовых споров. А также считаю, что новый Верховный Суд должен стать образцом для других судов, и по профессиональным, и по личностным характеристикам», — заявил Мищенко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о впечатлениях еще одного кандидата, Анны Вронской, которая поделилась нюансами процедуры более чем 8-месячного периода конкурса.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн