Общее заседание судей, прокуроров и адвокатов: Рада судей сделала объявление

14:17, 14 сентября 2018
21 сентября в столице пройдет заседание, инициируемое Радой судей Украины.
Общее заседание судей, прокуроров и адвокатов: Рада судей сделала объявление

Рада судей Украины объявила о предстоящем общем заседании судей, прокуроров и адвокатов, которое пройдет 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Рады судей на странице в Facebook.

На повестке — обсуждение вопросов обеспечения прокурорами и адвокатами соблюдения основополагающих принципов судопроизводства и этических норм органами, которые принимают участие в осуществлении правосудия и судебных процессах. В ходе совместной дискуссии судей, прокуроров и адвокатов предложено также обсудить возможность принятия совместных этических правил тех участников судебного процесса, деятельность которых регламентируется разделом VIII «Правосудие» Конституции Украины.

Инициатором совместного заседания выступила Рада судей Украины во исполнение решения РСУ от 13 августа 2018 №45 «Об обеспечении соблюдения конституционного принципа равенства всех участников судебного процесса перед судом и законом».

По словам главы РСУ Олега Ткачука, на заседании планируют обсудить общие для участников важные вопросы этических правил участников судебного процесса. Целью проведения такого заседания является и обсуждение актуальных вопросов процессуального взаимодействия органов, осуществляющих представительство интересов государства или частных лиц в суде и принимающих решения по защите прав и свобод участников судебных процессов, выработке совместных этических правил тех участников, деятельность которых регламентируется разделом VIII «Правосудие» Конституции Украины. Об этом он заявил во время интервью с «Судебно-юридической газетой».

Заседание состоится 21 сентября 2018-го в 10:00 в помещении Верховного Суда.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что одним из вопросов повестки дня, вынесенное на заседание Рады судей Украины, которое состоится 17 сентября 2018 года в Одессе, будет вопрос об утверждении технического описания мантии судей местных и апелляционных судов, а также мантий судей всех инстанций из натуральной ткани.

Кроме того, мы писали, что Высший совет правосудия рассмотрел материалы об увольнении четырех судей по общим обстоятельствам, а именно в отставку.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева