В Закарпатье создали "страницу позора" для нарушителей правил парковки

10:28, 13 июня 2013
МВД решило публично порицать тех, кто неправильно паркует машины.
В Закарпатье создали "страницу позора" для нарушителей правил парковки



МВД решило публично порицать тех, кто неправильно паркует машины. Со вчерашнего вечера фотографии всех машин, которые припаркованы с нарушением правил дорожного движения, милиция и гражданские будут выкладывают на странице в Facebook.

Инициатива принадлежит закарпатской милиции, но, по словам спикера МВД Сергея Бурлакова, если новшество поможет наводить порядок на дорогах, его введут и по всей Украине. На странице "Закарпатье. Страница позора" уже спустя несколько часов появились первые фотографии автомобилей, припаркованных на газонах, перед ступеньками и в прочих запрещенных местах.

"Нормальные люди вряд ли захотят, чтобы их машины прямо с номерами попадали под всенародное осуждение. Я сам, когда еду по городу, вижу, что машины заезжают прямо на газон. Страница будет работать по типу "Доски позора", — заявил на пресс-конференции начальник УМВД Василий Варцаба. И уточнил, что на все факты обнародованных нарушений милиция будет реагировать, а нарушителей штрафовать на 255—340 грн.

"В первую очередь — это возрождение традиции показывать тех, кто позорит наш город, и перевоспитывать нарушителей. Такое было в советские времена. Сейчас сотни и тысячи автомобилей паркуют на зеленых зонах, и сотрудники милиции проследить за порядком не успевают, как бы мы этого ни хотели. Главное, что теперь водители будут задумываться перед тем, как ставить авто на газон", — сказал спикер закарпатской милиции Олег Подебрий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Высшего административного суда Украины
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда