Кабмин решил, кто будет заниматься волонтерскими организациями

14:48, 16 июня 2013
Кабинет Министров будет предлагать Президенту Украины определить министерства, участвующие в реализации государственной политики в сфере волонтерской деятельности.
 Кабмин решил, кто будет заниматься волонтерскими организациями

Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство культуры, Государственная миграционная служба и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям будут участвовать в реализации государственной политики в сфере волонтерской деятельности в пределах своей компетенции, в соответствии с направлениями волонтерской деятельности, определенных Законом.

Кабинет Министров будет предлагать Президенту Украины определить министерства, участвующие в реализации государственной политики в сфере волонтерской деятельности. Соответствующие рекомендации, проект которых был подготовлен Министерством юстиции, правительство приняло на своем заседании в среду, 12 июня. Как сообщил Александр Лавринович, центральным органом исполнительной власти, который будет обеспечивать формирование и реализацию государственной политики в сфере волонтерской деятельности, предлагается определить Министерство социальной политики.

Минсоцполитики будет предоставлять юридическим лицам статус волонтерской деятельности и принимать решение о лишении волонтерской организации такого статуса; утверждать методические рекомендации по подготовке волонтеров по различным направлениям волонтерской деятельности и примерный образец удостоверения волонтера; осуществлять международное сотрудничество по вопросам волонтерской деятельности; размещать на своем сайте информацию о волонтерских организации, их местонахождении, почтовом адресе, номерах средств связи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн