Украинский пловец Олега Лисогор оправдан

09:25, 30 августа 2013
В Либерии городской суд Монровии снял с украинского пловца Олега Лисогора (на фото) обвинения в похищении и насильственном удержании человека.
Украинский пловец Олега Лисогор оправдан

В Либерии городской суд Монровии снял с украинского пловца Олега Лисогора (на фото) обвинения в похищении и насильственном удержании человека.

"Представленных доказательств недостаточно, чтобы подтвердить, что преступление было совершено", - заявил мировой судья Нельсон Чиннех.

При этом он возмутился, что сторона обвинения настаивала на аресте Лисогора и его бизнес-партнера Сергея Чернышева, но не обеспечила явку в суд полицейского, который занимался расследованием, и даже не представила его отчет.

То, что он больше не является обвиняемым, подтвердил и сам Лисогор.

"Обвинения сняты, так как это был бред и желание получить бизнес и деньги",- сказал он изданию.

Напомним, 19 августа 2013 г. либерийское издание Heritage обнародовало информацию о том, что многократный чемпион Европы и мира по плаванию Лисогор и Чернышев (до 2009 года - глава "Всеукраинского союза предпринимателей индустрии развлечений"), которые являются совладельцами казино в Монровии, обвиняются в похищении одного из своих сотрудников Ивана Слипченко.

По данным издания, бизнес-партнеры узнали, что тот находится в украинском розыске, и решили силой задержать его, чтобы организовать отправку на родину. Однако после девяти дней пребывания взаперти Слипченко якобы удалось собственной кровью написать на окне призыв о помощи и освободиться, утверждает Heritage.

Лисогор все обвинения отвергал, но подтверждал информацию о подозрениях по поводу Слипченко.

Следует отметить, что в украинском розыске с 27 февраля действительно находится Иван Слипченко 1987 г. р., которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК ("кража, совершенная повторно или по сговору группы лиц"; максимальное наказание - пять лет лишения свободы).

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн