Поднимут ставку акцизного сбора

17:42, 16 сентября 2013
16 сентября 2013 г. состоялось заседание круглого стола на тему «Об акцизной политике в Украине в свете возможной Ассоциации с ЕС».
Поднимут ставку акцизного сбора

Специальный корреспондент "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ" сообщает о том, что 16 сентября 2013 г. состоялось заседание круглого стола на тему «Об акцизной политике в Украине в свете возможной Ассоциации с ЕС». На заседание присутствовали народные депутаты Украины, представители Министерства доходов и сборов, Министерства здравоохранения, Министерства финансов, Министерства экономического развития, представители Европейской Бизнес Ассоциации, Американской Торговой Палаты Украины, Мирового Банка, Ассоциации участников акцизного регулирования Украины.

Среди прочего обсуждались вопросы связи акцизного налогообложения с финансированием здравоохранения и спорта; налогообложения и государственного регулирования оборота табака и табачных изделий; налогообложения и государственного регулирования оборота алкогольных напитков и слабоалкогольных напитков, в том числе насыщенных диоксидом углерода; налогообложения и государственного регулирования пива и других подобных натурально сброженных напитков; налогообложения вина и алкогольных напитков, произведенных из виноматериалов. Кроме этого была рассмотрена проблема строительства детской больницы Ахмадет, которое собственно и планируется завершить за счет поднятия акцизов.

Однако такой довод в пользу изменения акцизного налога присутствующим показался неубедительным. По мнению парламентариев, основанием для передачи «акцизных» средств на строительство больницы должны стать изменения в Бюджетном кодексе Украины. Впрочем, участники мероприятия сошлись на том, что повышение акцизов является неизбежным, поскольку этого требует соглашение об Ассоциации с ЕС. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн