Дело о госизмене: ГБР расследует деятельность Минсоцполитики и Пенсионного фонда

11:20, 25 января 2019
Госбюро расследований обязали расследовать невыплату зарплат и пенсий, превышение власти и госизмену со стороны топ-чиновников.
Дело о госизмене: ГБР расследует деятельность Минсоцполитики и Пенсионного фонда

Шевченковский райсуд Киева обязал Госбюро расследований (ГБР) начать уголовное производство и расследовать факт возможной государственной измены со стороны членов правительства Украины и чиновников Министерства социальной политики. Об этом в пятницу, 25 января, сообщили Українські Новини, со ссылкой на судебные материалы.

Как сообщается, соответствующее решение было принято судом еще 16 января.

Шевченковский районный суд удовлетворил жалобу заявителя, который обратился в ГБР с просьбой расследовать возможные преступления ряда крупных чиновников. Заявление было направлено еще 2 января, но Государственное бюро так и не отреагировало на обращение и не внесло данные в Единый реестр досудебных расследований. Заявитель пожаловался на бездействие ГБР в суд.

Как стало известно, в заявлении сообщается о возможном совершении уголовных преступлений по ст. 111 (Государственная измена), ч. 2 ст. 175 (Невыплата зарплаты и пенсии), ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 365 (Превышение власти) УК Украины со стороны отдельных членов Кабинета министров Украины, руководства Минсоцполитики и руководства Пенсионного фонда Украины в Киевской области.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ГБР обязали расследовать деятельность фиктивных фирм, которые перечисляли средства политической партии «Оппозиционный блок». Еще в декабре 2018 года Деснянский райсуд Киева признал фиктивной компанию, которая пожертвовала политсиле 1 млн гривен.

Также мы сообщали, что ГБР задержало главу одного из райотделов ГСЧС Украины при получении взятки в 1 тысячу долларов. Подполковнику грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Еще раньше в ГБР опровергли информацию о передаче в ведение Бюро 50 уголовных производств в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича. Речь шла о завладении беглым президентом резиденции «Межигорье» и охотничьими угодьями в Сухолучье Киевской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева