Украина лишилась еще одного банка

15:00, 2 августа 2017
НБУ признал банк "Гефест" неплатежеспособным.
Украина лишилась еще одного банка

Из-за невыполнений требований по минимальному размеру уставного капитала банк "Гефест" был перенесен в категорию неплатежеспособных.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В частности, ПАО "Коммерческий банк "Гефест" отнесен к категории неплатежеспособных в соответствии с требованиями ст. 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности".

С 1 августа 2017 года правление НБУ приняло решение № 490-рш/БТ "Об отнесении Публичного акционерного общества "КБ "Гефест" к категории неплатежеспособных". 

В решении сообщается, что КБ "Гефест" не обеспечил выполнение требований нормативно-правовых актов НБУ в части приведения размера регулятивного капитала до размера, не менее чем 200 млн грн в срок до 11 июля 2017 года.

По данным НБУ размер регулятивного капитала ПАО "КБ" Гефест" на 31 июля 2017 года не достиг даже одной трети от минимального уровня.

В результате НБУ был обязан принять решение о переносе банка в категорию неплатежеспособных.

Справка. НБУ зарегистрировал банк "Гефест" в октябре 2013 года.

Единственным акционером банка на 1 января 2017 года являлось ООО "Приоритет права лтд", бенефициарным собственником – Игорь Кутицкий.

Согласно данным НБУ, банк "Гефест" по состоянию на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов занимал 90-е место (17,697 млн грн) среди 90 действовавших в стране банков.

В конце мая текущего года единственный акционер банка, являющийся также его директором, принял решение путем дополнительного выпуска акций увеличить уставный капитал финучреждения на 80 млн грн, или на 66%, – до 201 млн грн.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», Фонд гарантирования вкладов возобновил выплаты вкладчикам банка «Михайловский»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева