Очередной банк уходит с рынка Украины

22:30, 16 августа 2017
Промышленно-финансовый банк намерен прекратить деятельность. Акционеры банка соберутся в сентябре, чтоб принять решение.
Очередной банк уходит с рынка Украины

ПАО «Промышленно-финансовый банк» 15 сентября 2017 года собирает акционеров. На повестке собрания — рассмотрение вопроса о прекращении банковской деятельности финансового учреждения. Об этом банк сообщает в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет «FinClub». 

В сообщении указано, что акционеры намерены рассмотреть вопрос о прекращении осуществления банковской деятельности ПАО «Промышленно-финансовый банк» без прекращения юридического лица, а также утвердить план прекращения деятельности.

Как сообщили в финучреждении, аккумулировано достаточно средств для полного расчета, и в течение 6 месяцев, на этапе перехода, банк намерен полностью рассчитаться с клиентами, юридическими и физическими лицами по текущим и срочным обязательствам.

Далее банк продолжит деятельность как финансовая компания, основным направлением которой будет кредитование.

Для справки: Промфинбанк был основан в 1997 году, владельцем банка является Владимир Матицын. По данным Национального банка, на 1 апреля Промфинбанк занимал 73-е место среди 90 действующих финучреждений, размер активов которого составляли 385,4 млн гривен.

«Судебно-юридическая газета» публиковала рекомендации, в каких банках депозиты лучше не держать. Приведена статистика Национального банка Украины по банкам, которые больше всего потеряли валютных депозитов за половину 2017 года. Лидером по оттоку валютных вкладов физических лиц стал национализированный Приватбанк. 

Ранее стало известно, что грозит банку за несвоевременный возврат вклада. Адвокат рассказал о том, какие требования следует указывать в исковом заявлении о возвращении денег финансовым учреждением. 

Также сообщалось, что НБУ запускает публичное обсуждение законодательных изменений, нужных для перехода на новую модель регулирования валюты. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн