Три новые школы появятся в Киеве

11:30, 18 августа 2017
В столице к 1 сентября планируется открыть 3 школы. Новые учебные заведения в Дарницком и Соломенском районах будут оборудованы по современным технологиям.
Три новые школы появятся в Киеве

Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко заявила, что в Киеве до 1 сентября планируется открыть три общеобразовательных учебных заведения, которые рассчитаны на 1 740 школьников, сообщает пресс-центр городской власти.

Так, со слов Старостенко, новые школы появятся в таких районах столицы, как Дарницкий и Соломенский. В Дарницком районе одна школа расположена на улице Чавдар, 16, вторая — в жилом массиве Осокорки, 6. В Соломенском районе откроется школа на пересечении улиц Лебедева-Кумача и Землячки.

По словам чиновницы, новые школы оборудованы по современным технологиям и доступны для маломобильных граждан.

По данным КГГА, за последние 3 года количество школьников в столице выросло на 9% — на 22,3 тысячи, и в 2016/2017 учебном году составила 276,8 тысячи учеников.

Количество первоклассников увеличилось почти на 10% и (на 2,7 тыс. учащихся). В 2016/2017 учебном году в первых классах обучалось 31,9 тыс. школьников.

По состоянию на 1 августа в первые классы общеобразовательных учебных заведений столицы подано более 32 тыс. заявлений.

Из зоны АТО и АР Крым с 2014 года в школы Киева зачислено 8 тыс. 362 ученика.

«Судебно-юридическая газета» сообщала о старте программы «Новая украинская школа» и о повышении должностных окладов украинских педагогов с 1 сентября.

Ранее стало известно, что ждет первоклассников в 2018 году. Большая часть областей в ста школах подготовила начальные классы для ввода новых стандартов начального образования.

Как сообщалось ранее, проведен мониторинг того, сколько в 2017 году уйдет на закупку вещей для ребенка в школу и где дешевле купить такие вещи. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда