Помощь на похороны: кому и как будут предоставлены средства

21:00, 19 августа 2017
В Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности рассказали, кому и как предоставляется пособие на захоронение в случае смерти лица, которое было застраховано.
Помощь на похороны: кому и как будут предоставлены средства

Пособие выплачивается как членам семьи умершего, так и тем, кто осуществлял его захоронение.

Об этом передает Кадровик.

Так, Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности (далее — ФСС з ТВП) в письме от 13.06.2017 №5.2-28-1071 разъяснили ситуацию, как предоставляется пособие на захоронение.

В нем указано, что такая помощь выделяется, если человек, который был застрахован, умер. Кроме того, пособие дается членам его семьи, которые были на его содержании.

Также пособие выплачивается физическим и/или юридическим лицам, которые хоронили умершего. Для этого им необходимо подать следующие документы в место, где работал застрахованный человек:

  • оригинал свидетельства о смерти;
  • выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти (в случае регистрации смерти исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета — справка).

Помощь назначается на следующий день после обращения, а выплачивается на следующий день после поступления пособия от ФСС по ВПТ.

Напомним, как узнала «Судебно-юридическая газета»,  пособие по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к определенному размеру.

Кроме того, в Украине с 1 августа 2017 года отменены выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн