«Подарил» общежитие: перед судом предстанет экс-директор лицея

16:50, 8 августа 2018
Экс-директора могут лишить свободы на срок от 3 до 6 лет.
«Подарил» общежитие: перед судом предстанет экс-директор лицея
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Запорожская местная прокуратура №1 сообщила о подозрении бывшему директору одного из лицеев Запорожья, который, используя служебное положение, незаконно заключил с обществом с ограниченной ответственностью дополнительное соглашение к инвестиционному договору, передает пресс-служба ведомства.

В результате действий чиновника в собственность ООО незаконно перешло здание общежития общей стоимостью более одного миллиона гривен, которое расположено на территории Заводского района города, что нанесло большой урон интересам государства в лице Министерства образования и науки Украины.

Экс-директор лицея подозревается в совершении преступления по ч.2 ст.364 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание от 3 до 6 лет лишения свободы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что силовики разоблачили незаконное отчуждение в центре Киева административного здания госучреждения «Институт ортопедии и травматологии» Национальной академии медицинских наук.

Кроме того, в Одесской области правоохранители задокументировали преступную деятельность должностных лиц одной из одесских академий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду