Когда Украина станет членом Евросоюза: в МИД обозначили сроки

13:42, 8 января 2019
В ближайшие пять лет это не произойдет. Но процесс не растянется на десятилетия.
Когда Украина станет членом Евросоюза: в МИД обозначили сроки

На протяжении ближайших пяти лет Украина не станет членом Европейского Союза. Тем не менее, это произойдет раньше, чем прогнозируют пессимисты. Об этом во вторник, 8 января, в эфире телеканала 1+1 заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, о чем передает Интерфакс-Украина.

Министр отметил, что завершение процесса вступления Украины в Европейский Союз и НАТО ожидается в среднесрочной перспективе. Он подчеркнул, что речь не идет о том, что Украина вступит в ЕС «за год, за два или за пять лет».

При этом Павел Климкин призвал не верить тем экспертам, которые заявляют, что обозначенный процесс растянется на десятилетия. «Если кто-то вам скажет, что это дело минимум на 30 лет — тоже не верьте», — заметил глава МИД, указав, что в своих прогнозах он опирается на опыт других стран.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Украина еще больше укрепила торговые отношения со странами ЕСС 1 января 2019 года начинает действовать Региональная конвенция о пан-евро-средиземноморских преференционных правилах происхождения (Пан-Евро-Мед). Документ даст новый импульс торговли между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Также мы сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель дала прогноз по поводу сроков вступления Украины в Европейский Союз. Глава правительства ФРГ считает, что Украина станет членом Евросоюза в течение ближайших пяти-шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда