Собирали дань с иностранцев: СБУ разоблачила группу пограничников

20:29, 11 февраля 2019
Военнослужащие ГПСУ за вознаграждение покрывали мигрантов, незаконно находящихся на территории Украины.
Собирали дань с иностранцев: СБУ разоблачила группу пограничников

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили военнослужащих Харьковского пограничного отряда, которые систематически вымогали и получали неправомерную выгоду от иностранцев. Об этом в понедельник, 11 февраля сообщила пресс-служба СБУ.

По информации следствия, военнослужащие ГПСУ наладили систематическое получение взяток. «Дань» пограничники собирали с иностранных мигрантов, незаконно пребывающих на территории Украины после окончания определенного законодательством срока. С иностранцев собирали по 5 тыс. грн, обещая не применять по отношению к ним меры, предусмотренные нормами законодательства.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Одному из пограничников объявлено о подозрении. В служебном помещении и по месту фактического проживания мужчины были проведены обыски. Следователи изъяли денежные средства и документы, подтверждающие преступную деятельность.

В данный момент продолжаются следственные действия по привлечению к ответственности всех причастных к незаконной деятельности.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что во Львове следователи ГБР задержали главного специалиста районного отдела Государственной миграционной службы Украины. Мужчина требовал и получил 14 тыс. грн от гражданина Пакистана за выдачу вида на жительство.

Также мы сообщали, что ГБР задержало военнослужащего Госпогранслужбы за сбыт наркотиков. При обыске у пограничника нашли расфасованные в пакеты наркотические вещества — метадон, амфетамин и канабис.

Еще раньше замглавы одного из отделов Харьковского пограничного отряда поймали при попытке подкупить одного из руководителей отдела управления внутренней безопасности ГПСУ. Военнослужащий хотел договориться, чтобы правоохранитель «закрывал глаза» на его противоправную деятельность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева