Передавал в РФ информацию с ограниченным доступом: СБУ задержала завербованного копа

16:07, 11 апреля 2019
В СБУ имеют доказательства, что правоохранитель пропагандировал «русский мир».
Передавал в РФ информацию с ограниченным доступом: СБУ задержала завербованного копа

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили работника главного управления национальной полиции в Харьковской области, который передавал российской стороне информацию с ограниченным доступом, рассказал 11 апреля на брифинге представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк.

По данным украинской спецслужбы, полицейского завербовали в российском городе Белгород. «Он неоднократно находился на оккупированной территории и активно создавал агентурные сети. Для выполнения заданий разведчика РФ украинский полицейский использовал свое служебное положение и передавал информацию с ограниченным доступом», — сообщил он.

В СБУ имеют доказательства, что правоохранитель пропагандировал «русский мир» и создание так называемой «Харьковской народной республики».

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (госизмена). Его задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что спецслужбы РФ завербовали украинца для осуществления теракта в харьковском метро. Взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам.

Также Служба безопасности Украины разоблачила харьковчанина, завербованного спецслужбами России для проведения подрывной деятельности против Украины. Сотрудники контрразведки СБУ установили, что во время поездки в Российскую Федерацию работник одного из государственных научных учреждений Харькова был завербован вражеской спецслужбой. За деньги он согласился собирать персональные данные бойцов ВСУ.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева