Спецслужбы РФ завербовали украинца для осуществления теракта в харьковском метро

13:04, 22 марта 2019
Взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам.
Спецслужбы РФ завербовали украинца для осуществления теракта в харьковском метро

Служба безопасности Украины предотвратила теракт на одной из станций метрополитена в Харькове, передает пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ установили, что спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для осуществления теракта на одной из станций метро. Они передали исполнителю взрывное устройство мощностью 600 граммов тротила, которое приводилось в действие телефонным звонком. Харьковчанину была предоставлена инструкция по проведению подготовительных мероприятий для совершения теракта. Ему выплатили 15 тысяч долларов вознаграждения.

По замыслу кураторов, взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов.

Злоумышленник планировал начинить взрывное устройство гвоздями, шурупами, болтами и гайками, чтобы усилить его поражающее действие и увеличить количество пострадавших.

Во время проведения спецоперации СБУ заблаговременно изъяла из тайника взрывное устройство и заменила его муляжом.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о теракте в Новой Зеландии: в результате стрельбы там погибли по меньшей мере 49 человек, около полусотни были госпитализированы.

Кроме того, на рождественской ярмарке в Страсбурге неизвестный открыл огонь по людям. В результате теракта десять человек получили ранения, а пять скончались. Полиция сразу объявила в розыск подозреваемого, но найти его удалось только спустя несколько дней.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Матохнюк
    Дмитро Матохнюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Галина Юровська
    Галина Юровська
    суддя Конституційного Суду України
загрузка...