Госдеп объяснил решение об отъезде дипломатов

11:51, 24 января 2022
Решение было принято из-за роста возможной эскалации со стороны России.
Госдеп объяснил решение об отъезде дипломатов

Госдепартамент США разрешил членам семей дипломатов покинуть Украину из-за роста угрозы вторжения со стороны России. Об этом говорится в заявлении Госдепа США.

«Почему мы приняли это решение именно сейчас? Верим ли мы, что российское вторжение неизбежно? Как сказал президент Байден, военные действия России могут начаться в любой момент», — заявили в ведомстве.

Решение было принято из-за роста возможной эскалации со стороны России.

«Это Россия сосредоточила более 100 000 военнослужащих на границах Украины. Это Россия проводит дезинформационные операции и разжигает беспорядки. Относительно намерений президента Путина, мы не знаем, решил ли он уже вторгнуться, но он наращивает военный потенциал вдоль границ Украины, чтобы иметь такой вариант в любое время», — говорится в сообщении.

Эвакуацию семей дипломатов Госдеп называет мерами предосторожности, которые необходимо принять для безопасности граждан США и госперсонала.

«Приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины непоколебима. Посольство США в Киеве продолжает работать, а временно поверенная в делах США Кристина Квин остается в Украине», — отмечают в ведомстве.

Также в Госдепе призвали американцев планировать в ближайшее время выезд из Украины, ведь в случае вторжения РФ их эвакуация может значительно осложниться.

Напомним, что Великобритания начала эвакуировать часть сотрудников посольства в Киеве. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в FacebookViber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Галаган
    Віталій Галаган
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
  • Олена Губська
    Олена Губська
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Яна Іваненко
    Яна Іваненко
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...