Украина остановила экспорт сахара в ЕС

15:16, 30 мая 2024
Украина уже поставила в ЕС более 262 тысяч тонн сахара, определенных как квота на 2024 год.
Украина остановила экспорт сахара в ЕС
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Правительство Украины ввело нулевую квоту на экспорт сахара в Европейский Союз. Эта новая мера объявлена представителем правительства в Верховной Раде Тарасом Мельничуком.

Согласно приложению к постановлению «Объемы квот товаров, экспорт которых в государства - члены Европейского Союза подлежит лицензированию», в список добавлен украинский сахар с квотой объемом 0 тонн. Таким образом, ограничение экспорта связано с тем, что Украина уже поставила в ЕС 262 600 тонн сахара, определенных как квота на 2024 год.

Продолжение экспорта сахара может повлечь введение импортных пошлин на украинский сахар. Это предусматривает решение Совета ЕС о продлении на год, до 5 июня 2025 года, временных мер по беспошлинной торговле между Украиной и ЕС.

Кроме того, Кабинет Министров заменил нулевую квоту на экспорт каменного угля на квоту объемом 1 153 тыс. тонн. Это сделано с целью обеспечения работы государственных угледобывающих предприятий и реализации энергетического угля на экспорт.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Стойка
    Оксана Стойка
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Аріна Літвінова
    Аріна Літвінова
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Павло Слободянюк
    Павло Слободянюк
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва