После дискотеки пьяная девушка угнала такси и врезалась в БМВ

16:15, 13 июля 2012
Хорошо выпившая девушка, возвращаясь с дискотеки, прямо из-под носа таксиста угнала его автомобиль «Опель».
После дискотеки пьяная девушка угнала такси и врезалась в БМВ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

 

Курьезный случай произошел в Евпатории ночью 11 июля. Хорошо выпившая девушка, возвращаясь с дискотеки, прямо из-под носа таксиста угнала его автомобиль «Опель». Об этом сообщает Главное управление МВД Украины в АР Крым.

Проехав всего пару кварталов, разбила его, совершив столкновение с «БМВ». Однако после задержания сотрудникам милиции злоумышленница так ничего вразумительного пояснить не смогла. Мол, ничего не помню, никакого угона не совершала и вообще, не понимаю, как оказалась в чужом автомобиле.

В ходе проведенной проверки было установлено, что 25-летняя жительница г. Днепропетровска приехала с подругой в Евпаторию на отдых. В эту ночь девушки с двумя парнями отдыхали на одной из дискотек курортного города. В процессе отдыха барышня «приняла на грудь» несколько спиртных коктейлей. Со слов допрашиваемой, когда она ночью возвращалась домой, то взяла машину такси. Очнулась от какого-то толчка, как позже узнала - от столкновения с другим автомобилем. Вокруг автомобиля столпились люди, в том числе и работники милиции. Удостоверение водителя девушка получила в 2005 году, однако личного автотранспорта она не имеет.

Более детальную историю поведал потерпевший таксист. В ту ночь он стоял на пересечении улиц Киевская и Московская. Примерно в половину второго ночи он вышел из машины и подошел к другому таксисту, находившемуся метрах в десяти от его автомобиля. При этом двери оставил открытыми, а ключи - в замке зажигания. Через некоторое время водитель услышал, как двигатель его «Опеля» кто-то завел и машина начала движение. За рулем транспортного средства он увидел молодую светловолосую девушку.

Тогда таксист сел в автомобиль своего коллеги, и мужчины проследовали за угонщицей. Через несколько кварталов потерпевший стал свидетелем, как его автомобиль на перекрестке допустил столкновение с другой машиной. При этом девушка заперлась в салоне разбитого транспортного средства. Нетрезвая леди покинула авто только по приезду сотрудников милиции. Факт наличия алкоголя в крови угонщицы подтвердили медики.

В настоящее время в отношении девушки возбуждено уголовное дело по ст. 289 Уголовного кодекса Украины - незаконное завладение транспортным средством. Подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Ведется следствие.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва