В Тернопольской области молния убила парня

10:33, 16 июня 2013
В субботу, 15 июня около 12:00 15-летний житель села Шиповцы Залещицкого района (Тернопольская область)...
В Тернопольской области молния убила парня

В субботу, 15 июня около 12:00 15-летний житель села Шиповцы Залещицкого района (Тернопольская область) стал жертвой стихии. Молния поразила ребят, которые пасли скот вблизи села. Об этом сообщили в УГСЧС в Тернопольской области. 

Кроме погибшего, травмы от удара молнии получил 14-летний парень, который доставлен в Залищцкую центральную клиническую районную больницу для проведения обследования и дальнейшего лечения.

Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Тернопольской области рекомендует, чтобы снизить риск во время грозы на открытой местности нельзя прятаться под высокие деревья, особенно одиночные.

Очень редко молния попадает в иву и клен, а наименее вероятна ее атака на кусты. На открытом пространстве лучше присесть в сухую яму, траншею. Тело должно иметь меньше точек соприкосновения с землей. Не нужно бежать. А в горах следует избегать различных возвышений.

Опасными могут быть и металлические предметы, поэтому не стоит находиться рядом с ними, не нужно купаться во время грозы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда