Страховщик потребовал взятку от клиента для выплаты по полису

09:55, 16 июня 2013
Работники отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Шевченковского районного...
Страховщик потребовал взятку от клиента для выплаты по полису

Работники отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Шевченковского районного управления столичной милиции задержали начальника отдела страховой компании.

Обратившись в страховую компанию, человек даже не подозревал, сколько ему придется ждать выплату и даже не догадывался, что за это и еще деньги будут требовать.

Клиент страховой компании обратился к правоохранителям. Он сообщил, что компания должна ему выплатить 23 тысяч гривен. Но руководитель отдела не желает отдавать указанную сумму и требует деньги от него.

Мужчины договорились о встрече в одном из кафе и за кофе обо всем «договорились». Клиент страховой компании отдал начальнику отдела 6 тыс. грн. После чего появились сотрудники милиции, информирует пресс-служба милиции.

Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по статье 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или лишением свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 31-летнего киевлянина.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн