На Кировоградщине голову сельсовета задержали на взятке

09:15, 14 октября 2015
64-летний председатель одного из сельских советов Светловодского района за 30 тысяч гривен пообещал решить вопросы, входящие в его компетенцию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
  На Кировоградщине голову сельсовета задержали на взятке

64-летний председатель одного из сельских советов Светловодского района за 30 тысяч гривен пообещал решить вопросы, входящие в его компетенцию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Государственный служащий 4 категории 8 ранга требовал и получил 30 тысяч гривен неправомерной выгоды от физического лица за согласование разрешительных документов на получение в аренду земельного участка общей площадью 16 га на территории сельского совета.

13 октября сотрудники управления по противодействию преступности в сфере экономики УМВД Украины в Кировоградской области чиновника задержали «на горячем» во время получения неправомерной выгоды.

Ранее по данному факту следственным управлением УМВД Украины в Кировоградской области было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и с специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос о задержании чиновника в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения ему о подозрении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн