Прокурор-взяточник приговорен к пяти годам лишения свободы

17:30, 16 июня 2016
В Николаеве бывшего прокурора приговорили за получение неправомерной выгоды к пяти годам лишения свободы. Бывший прокурор требовал и в сентябре 2015 года получил от подозреваемого в уголовном производстве неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. грн.
Прокурор-взяточник приговорен к пяти годам лишения свободы

В Николаеве бывшего прокурора приговорили за получение неправомерной выгоды к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что бывший прокурор требовал и в сентябре 2015 года получил от подозреваемого в уголовном производстве неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. грн. За указанную сумму прокурор оценил свои услуги за внесение в интересах подозреваемого ходатайства об избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, а также за совершение действий, направленных на назначение ему наказания, не связанного с лишением свободы.

Заводской районный суд города Николаева от 10 июня 2016 года признал бывшего прокурора виновным по ч. 3 ст. 368 УК.

Злоумышленнику назначена реальная мера наказания в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и конфискацией половины имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн