Первый Chevy Corvette Z06 продали дороже, чем Bugatti Chiron

22:44, 31 января 2022
Машина ушла с молотка за 3,6 миллиона долларов.
Первый Chevy Corvette Z06 продали дороже, чем Bugatti Chiron
Источник фото: Chevrolet

Первое поколение Chevrolet Corvette C8 было продано на аукционе Barrett-Jackson за 3,6 миллиона долларов. Машине совсем немного не хватило, чтобы стать самым дорогим Corvette, проданным на аукционе. Им по-прежнему является Chevy Corvette L88 Coupe 1967 года выпуска, за который в 2014 году было заплачено 3,85 миллиона долларов.

Победителем VIN001 Corvette Z06 стал Рик Хендрик, основатель и генеральный директор Hendrick Companies. В 2020 году он выиграл аукцион на первый Corvette Stingray с двигателем среднего класса, и сумма, которую он заплатил, была выше, чем цена новенького Bugatti Chiron, который стоит 3,2 миллиона долларов.

Доходы от продажи первого C8 идут в Operation Homefront, национальную некоммерческую организацию, созданную для помощи семьям американских военных. Ее главой является бригадный генерал в отставке Джон Прей-младший.

Chevrolet Corvette Z06 с VIN 001 оснащен дополнительным пакетом, посвященным 70-летию легендарной модели. Суперкар имеет специальные двухцветные сиденья из кожи в сочетании с замшевыми вставками, замшевый руль и специальный багажный комплект.

Другие модели Corvette 70th Anniversary отличаются от VIN001 и поставляются с уникальным набором колес с красными ободами и центральными колпаками, а также красными тормозными суппортами, защитой заднего бампера и крышкой багажника. Автомобиль был доступен в двух цветах — Carbon Flash Metallic или совершенно новом White Pearl Metallic Tri-Coat.

Автомобиль приводится в движение 5,5-литровым атмосферным двигателем V8 LT6 с двойным распредвалом и плоским коленвалом, где «красная зона» начинается при 8600 об/мин. Мощность двигателя составляет 670 л.с. и 623 Нм.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что в Украине могут подорожать легковушки: известна причина.

Добавим, что назвали несколько действенных способов уберечь авто от угона.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в FacebookViber  и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Галаган
    Віталій Галаган
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
  • Олена Губська
    Олена Губська
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Яна Іваненко
    Яна Іваненко
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...