Украина вернула деньги, вывезенные во времена Януковича

17:34, 15 июня 2017
Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ с Департаментом юстиции США вернули в Украину более 500 тыс. долл. США.

Деньги выведены бывшим руководством Минюста времен Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Юрий Луценко сообщил, что это средства, которые были растрачены бывшим руководством Минюста времен Виктора Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм.

Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, также как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за границей, обязательно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива — вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом», — написал Юрий Луценко.

Напомним, суд последней инстанции разрешил конфисковать в пользу Украины арестованные 1,5 млрд долл., принадлежащие окружению экс-президента Виктора Януковича.

Также Печерский райсуд города Киева арестовал автомобиль премиум-класса Bentley Brooklands из автопарка экс-президента Виктора Януковича.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева