Экс-президент Янукович лишился 1,5 млрд долл.

12:49, 28 апреля 2017
Суд последней инстанции разрешил конфисковать в пользу Украины арестованные 1,5 млрд долл., принадлежащие окружению экс-президента Виктора Януковича.
Экс-президент Янукович лишился 1,5 млрд долл.

Суд последней инстанции разрешил конфисковать в пользу Украины арестованные 1,5 млрд долл., принадлежащие окружению экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины со ссылкой на совместное заявление секретаря СНБО Александра Турчинова и генерального прокурора Юрия Луценко.

«Сегодня вступило в силу решение суда о перечислении в Государственный бюджет Украины 1,5 млрд долл., арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения», — говорится в заявлении.

По словам Александра Турчинова, «Ощадбанк» приступил к выполнению решения суда и вместе с Государственным казначейством оформляет эти средства на государственные счета.

«Учитывая, что Верховная Рада так и не смогла принять это решение (по закону о спецконфискации — прим. ред.), хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру, лично генерального прокурора Украины Юрия Луценко, что они без лишнего пиара, профессионально отработали дело и получили не просто решение о предварительной конфискации, а приговор суда, окончательное решение относительно зачисления этих средств на счета Государственного казначейства, в Государственный бюджет Украины», — сказал Александр Турчинов.

Он отметил, что конфискованные средства будут направлены на «финансирование Государственного оборонного заказа, субъектов сектора безопасности и обороны».

Александр Турчинов убежден, что, помимо обороны, значительная часть средств может быть использована для финансирования «серьезных социальных программ, социальной защиты наших граждан».

Президент Украины Петр Порошенко в Twitter написал, что судебное заседание над Виктором Януковичем состоится 4 мая. Его обвиняют в государственной измене.

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области