Спасет ли популярная в Украине вакцина Pfizer: подробности

07:45, 7 декабря 2021
Более 40% граждан Украины выбрали вакцину от компаний Pfizer.
Спасет ли популярная в Украине вакцина Pfizer: подробности

Среди всех вакцинированных украинцев более 40% граждан выбрали американо-немецкую разработку от компаний Pfizer/BioNTech. Это делает препарат самым популярным в нашей стране, – сообщает OBOZREVATEL.

Для тех, кто до сих пор не определился с вакциной от COVID-19, OBOZREVATEL ответил на самые популярные вопросы: как работает Comirnaty, насколько она эффективна, почему ее называют неизученной и в какие страны можно поехать с этой прививкой.

Как работает вакцина?

Разработала прививку Comirnaty немецкая биотехнологическая компания BioNTech вместе с американским фармацевтическим гигантом Pfizer. В основу вакцины положена технология, которая разрабатывается уже на протяжении нескольких десятилетий, но никогда ранее не применялась ни в одной одобренной вакцине. Ее главный компонент — молекула матричной РНК, в которой записана информация об антигене — белке вируса SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19. Когда эта молекула попадает внутрь человеческой клетки, там синтезируется этот белок, а наш организм производит на него иммунный ответ. Такие препараты называют РНК-вакцинами.

Именно с применением этой новой технологии связан один из главных недостатков вакцины: в отличие от большинства других, созданных по старым технологиям, ее нужно хранить при температуре -70 °C.

Насколько эффективна?

В Минздраве напоминают, что все вакцины, одобренные в Украине, эффективны для предотвращения тяжелого течения заболевания COVID-19, госпитализации и смерти. Это же касается и Comirnaty. Вот результаты авторитетных исследований:

  • Эффективность против так называемого дикого варианта вируса SARS-CoV-2, впервые обнаружившегося в Ухане, – 95%.
  • Согласно результатам британского исследования, опубликованным в научном издании The New England Journal of Medicine, вакцина Pfizer имеет эффективность 93,7% против симптоматического заболевания, вызванного штаммом Альфа, и 88% для штамма Дельта.
  • Для подростков в возрасте от 12 до 15 лет препарат Comirnaty эффективен на 100%, показали исследования, проведенные компанией Pfizer. В то же время ученые из Гарвардского университета называют цифры немного ниже: 90% в целом от возможности подхватить ковид и на 93% от симптомов болезни.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что назвали неожиданное последствие коронавируса.

Кроме того, мы сообщали, кому нужна третья доза вакцины от COVID-19: ответ врача.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Аліменко
    Володимир Аліменко
    заступник голович Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Микола Русинчук
    Микола Русинчук
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
загрузка...