НАБУ проводит обыск в Государственной судебной администрации

12:18, 9 апреля 2019
По информации «Судебно-юридической газеты» в ГСА проводится обыск сотрудниками Национального антикоррупционного бюро.
НАБУ проводит обыск в Государственной судебной администрации

Как стало известно «Судебно-юридической газете», во вторник, 9 апреля, в помещении Государственной судебной администрации проводится обыск сотрудниками Национального антикоррупционного бюро.

Обыски проводятся в двух зданиях ГСА. Начались примерно в 11:00. Обыски проходят в целом ряде помещений, в том числе, по данным собеседников, в кабинетах главы ГСА Зеновия Холоднюка и заместителя главы ГСА Людмилы Гизатулиной.


Напомним, ранее Фемиду потряс скандал со срывом обязательной видеофиксации в уголовных процессах из-за отсутствия необходимого оборудования для обязательной видеофиксации уголовных процессов.

Так, несмотря на то, что звуко- и видеофиксация судебных заседаний по уголовным производствам и при рассмотрении ходатайств следственными судьями была предусмотрена еще законом, принятым в 2017 году, а изменения вступили в силу в 2019 году, большинство судов в Украине не были обеспечены ни техникой, ни программным и техническим оборудованием. Вместе с тем, по информации замглавы ГСА, необходимые средства были выделены под запросы судов.

А 27 февраля оказалось, что и обещанный на 1 марта запуск Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы также придется отложить. Подробнее о причинах того, почему ЕСИТС так не заработала, можно прочитать в этом материале.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...