Пенсии в Украине: выплаты будут формировать по новой схеме

12:31, 9 апреля 2019
Проект закона устанавливает обязательные платежи работающих украинцев на свое будущее пенсионное обеспечение.
Пенсии в Украине: выплаты будут формировать по новой схеме

Пенсионная реформа в Украине полноценно заработает с 2021 года. Так, пенсии будут выплачиваться по накопительной системе. Об этом говорится в законопроекте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что через два года после запуска реформы, на 2-й уровень пенсионного обеспечения украинцы должны будут отдавать сначала 2%, а затем прибавляя каждый год по 1%, и так до 10% своей заработной платы.

Идея пенсии второго уровня заключается в том, что человек сам будет зарабатывать себе на пенсию в будущем. Такая реформа, по словам председателя НКЦБФР Тимура Хромаева, остро необходима в нашей стране.

Проект закона устанавливает обязательные платежи работающих украинцев на свое будущее пенсионное обеспечение. Привлеченные средства будут накапливаться на личных счетах владельцев и управляться независимыми от правительства специалистами.

Модель пенсионной системы, которая действует в Украине сейчас, предполагает, что государственная (солидарная) составляющая пенсии будет одинаковой для всех и будет обеспечивать лишь прожиточный минимум, а все остальное каждый украинец должен будет заработать себе сам, ежемесячно откладывая определенный процент своей зарплаты на накопительный счет.

В НКЦБФР считают, что накопительная часть пенсии будет составлять около 70% совокупной пенсии.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что пенсионеры в Украине лишаются льгот. «Детей войны» стали лишать льгот на оплату некоторых коммунальных услуг.

Кроме того, известно, что летом пенсионерам заново пересчитают выплаты. С 1 июля минимальная пенсия вырастет до 1564 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда