13 судей рекомендованы к назначению бессрочно ФОТОРЕПОРТАЖ

12:50, 1 августа 2017
Высший совет правосудия внес представления о бессрочном назначении 13 судей.
13 судей рекомендованы к назначению бессрочно ФОТОРЕПОРТАЖ

Высший совет правосудия 1 августа внес представления Президенту на назначение бессрочно 13 судей, у которых ранее закончился пятилетний срок полномочий.

Рассмотрение кандидатур еще трех судей, а именно судьи Самарского райсуда Днепропетровской области Наталии Мирошниченко, судьи Шевченковского райсуда Киева Наталии Пономаренко, судьи Макаровского райсуда Киевской области Алексея Тандыра было решено отложить.

В частности, к Наталии Мирошниченко и Алексею Тандыре возникли вопросы в связи с жалобами на них. А к Наталии Пономаренко возник вопрос в связи с ее решением о лишении водительских прав участника автопробега в «Межигорье» в декабре 2013 года.

(Сергей Зинченко)


Временная специальная комиссия по проверке судей ранее усмотрела в решении судьи многочисленные нарушения и направила материалы в отношении судьи в ВККС, где дисциплинарное дело в отношении Наталии Пономаренко было закрыто в связи с истечением сроков для привлечения судьи к ответственности.

Также Высший совет правосудия сегодня отказался внести представление о назначении бессрочно судьи Соломенского райсуда Сергея Зинченко. 23 января 2014 года он арестовал на два месяца Виталия Ахрамеева, которого тогдашняя милиция подозревала в участии в массовых беспорядках на улице Грушевского.

Позднее, Временная специальная комиссия по проверке судей установила нарушения в действиях судьи и направила материалы в ВККС. Впрочем, в итоге дисциплинарное дело в отношении судьи было закрыто, поскольку истекли сроки для привлечения судьи к ответственности. А 26 января 2017 года Сергей Зинченко был задержан по подозрению в незаконном получении $22 тыс.

Судье было предьявлено обвинение в мошенничестве и завладении чужим имуществом. 29 января 2017 года Галицкий райсуд Львова избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. Как отметила член Высшего совета правосудия Ирина Мамонтова, назначение Сергея Зинченко на должность судьи бессрочно может привести к дискредитации судебной власти в глазах общества.

(Сергей Марцинкевич)


Напомним, 31 июля Вторая Дисциплинарная палата ВСП открыла в отношении пяти судей дисциплинарные производства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда