В отношении пяти судей открыты дисциплинарные производства

16:03, 31 июля 2017
Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрит факты нарушений, допущенных судьями.
В отношении пяти судей открыты дисциплинарные производства

Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела вопросы об открытии дисциплинарных дел или об отказе в их открытии.

В результате рассмотрения дисциплинарное дело было открыто в отношении судьи Высшего административного суда Украины Александра Стародуба. С жалобой на владельца мантии в ВСП обратился Юрий Погорелко. Он указал на нарушение процессуальных сроков при рассмотрении его кассационной жалобы: жалоба, касавшаяся возобновления заявителя на работе в правоохранительных органах, рассматривалась в ВАСУ на протяжении двух лет.

Еще одно дисциплинарное дело было открыто в отношении судьи ВАСУ Юрия Рецебуринского. С жалобой на него в ВСП обратился М. Мандрык, указав, что в ВАСУ затянули с рассмотрением его кассационной жалобы.

Также дисциплинарное дело было открыто в отношении судьи Индустриального районного суда города Днепропетровска Юрия Шофаренко. С жалобой на него в ВСП обратился Виталий Дубиневич, который указал, что, отправляя судопроизводство, судья допустил ряд нарушений, в т.ч. назначил уголовное наказание, не соответствующие тяжести правонарушения.

По жалобе А. Магаса было открыто дисциплинарное дело в отношении судьи Шевченковского районного суда города Киева Алины Гуменюк. Жалобщик указал, что его клиент долгое время не мог получить на руки судебное решение. При проведении проверки члены ВСП выявили, что и в Единый реестр судебных решений вердикт был внесен со значительной задержкой.

Также дисциплинарное производство было открыто в отношении судьи ВССУ Натальи Квасневской.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области