Суд над Януковичем: прямая трансляция заседания

10:29, 6 сентября 2017
Оболонский суд продолжает рассмотрение дела о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.
Суд над Януковичем: прямая трансляция заседания

Оболонский районный суд Киева 6 сентября 2017 года рассмотрит дело о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича, сообщает «112 Украина».

Перед заседанием новый государственный адвокат Януковича Максим Герасько пообщался с журналистами.

Он сообщил, что для изучения материалов у него было всего десять рабочих дней — это очень короткий срок.  

«Официально я еще не вступил в дело, ибо для вступления в дело должно быть решение вопроса относительно отводов, может у меня какой-то конфликт интересов в других делах. Это решается на первом судебном заседании», — сообщил адвокат.

Герасько добавил, что будет просить у суда предоставить ему время на ознакомление с материалами.

«Считаю, что более 50 томов, и есть еще звукозаписи предыдущих заседаний, нужно еще знакомиться с материалами дела в прокуратуре. Это требует времени. Я не буду формальным адвокатом, я давал присягу, буду выполнять обязанности добросовестно... Перспективы дела можно оценивать после ознакомления с материалами», — сказал он.

Стоит отметить, что Максим Герасько, является также адвокатом бывшего начальника департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, осужденного к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

По состоянию на 10.50 Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о государственной измене Виктора Януковича на 21 сентября 2017 года, частично удовлетворив требования государственного адвоката, сообщает «РБК-Украина». «По делу объявляется перерыв до 14:00 21 сентября», - зачитал решение судья.
«Судебно-юридическая газета» сообщала, что от беглого экс-президента Украины Виктора Януковича отказался государственный адвокат. Во время заседания суда защитник заявил, что не справится с этим делом.

Также сообщалось, что в ГПУ сообщили о том, что за рубежом арестовали полтонны золота «семьи» беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн