Арестованы полтонны золота «семьи» Януковича, вывезенные за границу

14:58, 4 сентября 2017
В ГПУ сообщили о том, что за рубежом арестовали полтонны золота «семьи» беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.
Арестованы полтонны золота «семьи» Януковича, вывезенные за границу

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что арестованы более полтонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича, сообщает «Экономическая правда». 

На вопрос об украденных во времена режима Януковича активах Енин ответил, что недавно, в рамках сотрудничества с одной из европейских стран, была получена информация об аресте крупной партии золота, речь идет о более чем полтонны.

По словам заместителя генпрокурора, общая сумма ущерба, нанесенного режимом Януковича, составляет около 40 миллиардов долларов. Из них 1,5 миллиарда, арестованных в Украине, уже возвращены в государственную казну, отметил он.

Енин также сказал, что на сегодняшний день в разных юрисдикциях, в основном европейских, арестовано активов окружения Януковича на сумму в эквиваленте около 200 млн долларов.

«Рано говорить, что мы потеряли все возможности для нахождения других активов, украденных режимом Януковича», — добавил он.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что от беглого экс-президента Украины Виктора Януковича отказался государственный адвокат. Во время заседания суда защитник заявил, что не справится с этим делом. 

Также сообщалось, что под обращением к Путину ввести войска в Украину стояла подпись Януковича. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева