Судьи ВХСУ рассказали, где хотят продолжить карьеру

13:00, 1 марта 2018
Их заинтересовали Верховный Суд, апелляционные хозсуды Киева, Одессы и Апелляционный суд Киева.
Судьи ВХСУ рассказали, где хотят продолжить карьеру

Высшая квалификационная комиссия судей 1 марта рассмотрела заявления 26 судей Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) о переводе их в другие суды в процессе ликвидации ВХСУ.

Об этом сообщил корреспондент «Судебно-юридической газеты».

Судья Инна Алеева написала заявление о переводе в Киевский апелляционный хозяйственный суд (КАХС), где существует 21 вакансия на должности судей. Она сообщила, что хотела бы продолжить работу именно в Киеве, без перевода в регионы.

Судья Татьяна Барицкая также попросила перевести ее в КАХС. А вот судья Елена Билошкап обратилась с  заявлением на перевод в Апелляционный суд Киева. Судья сообщила, что до работы в ВХСУ она работала в судах общей юрисдикции и специализировалась на гражданских делах.

Судья Светлана Владимиренко изъявила желание осуществлять правосудие либо в КАХС, либо в Одесском апелляционном хозяйственном суде или Одесском апелляционном административном суде. Судья отметила, что готова сменить специализацию, поскольку ранее работала в административной юрисдикции.

Судьи Борис Грек и Надежда Губенко написали заявление на перевод в КАХС. При этом Борис Грек отметил, что хотел бы остаться в Киеве, поскольку параллельно еще работает в Национальной школе судей.

Судья Алла Демидова написала заявление  о переводе в КАХС, отметив, что всегда работала только в хозяйственной юрисдикции, поэтому не имеет намерения менять специализацию. 

Судья Алексей Евсиков также изъявил желание перевестись в КАХС. Впрочем, он не исключил возможности продолжить работу и в хозяйственном суде другого региона, например в Одессе или Ровно. Судья Лариса Иванова написала заявление о переводе в КАХС.

Судья Ирина Кондратова сообщила о намерении продолжить работу в КАХС, где ранее уже работала. Также у судьи есть трое несовершеннолетних детей. Судья Виталий Корсак написал заявление о переводе в КАХС, где ранее работал.

А вот судья Геннадий Кравчук рассказал, что может работать в любом хозяйственном суде Украины, в том числе и КАХС, но также он сообщил, что намерен стать судьей Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности. Судья Валентин Палий изъявил желание остаться в Киеве и перевестись в КАХС. В случае перевода в другой регион, сообщил судья, он уволится.

Судья Ирина Панова намерена продолжить работу в КАХС. Судья отметила, что успешно прошла квалификационное оценивание во время конкурса в ВС и намерена работать в КАХС. Судья Елена Поляк сообщила о намерении работать в КАХС. Судья Александр Сыбига также намерен осуществлять правосудие в КАХС.

Судья Светлана Шевчук написала заявление на перевод в КАХС. Судья Ольга Кролевец тоже намерена продолжить работу в КАХС. Судья Валерий Картере попросил перевести его в КАХС. При этом заявление на перевод судья подал только 28 февраля. Перевестись, например, в Одессу, где он ранее работал, Валерий Картере не проявил большого желания.

Что касается судьи Владимира Коваленко, то, как выяснилось, он хоть и прибыл на заседание ВККС, но заявления на перевод ранее не писал. На заседании он сообщил, что также хочет продолжить работу в КАХС. Судья Жанна Корнилова также попросила перевести ее в Киев. Судья Александр Короткевич сообщил о желании перевестись в Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда как подтвердивший во время конкурса в ВС способность осуществлять правосудие в суде кассационной инстанции. Перевод в иной регион судья исключил. Судья Сергей Куровский сообщил, что желает работать в КАХС, где уже работал до ВХСУ.

Судья Сергей Могил написал сразу три заявления в ВККС, в которых попросил сначала перевести его в Одесский апелляционный хозяйственный суд, но потом отозвал его и попросил перевести его в КАХС в связи с семейными обстоятельствами.

Судья Елена Яценко также намерена продолжить карьеру в КАХС. При этом судья отметила, что собирается принять участие в новом конкурсе в Верховный Суд. Судья Татьяна Козырь сообщила, что хочет работать в КАХС исходя из семейных обстоятельств. Заявление судьи Владимира Полищука будет рассмотрено 6 марта из-за отсутствия докладчика-члена ВККС.

Следующими сегодня будут рассмотрены судьи ВХСУ, не пришедшие на заседание ВККС.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, где хотят продолжить карьеру судьи гражданской специализации ВССУ и судьи уголовной специализации ВССУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как проходит подготовка будущих судей в Национальной школе судей
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Матущак
    Николай Матущак
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Галина Шашурина
    Галина Шашурина
    ­судья Сыхивского районного суда Львова
Новости онлайн