Стало известно, где хотят продолжить карьеру судьи гражданской специализации ВССУ

11:35, 27 февраля 2018
Судьи выбрали Апелляционный суд Киева и Киевской области.
Стало известно, где хотят продолжить карьеру судьи гражданской специализации ВССУ

Высшая квалификационная комиссия судей 27 февраля рассмотрела кандидатуры восьми судей гражданской специализации ВССУ, написавших заявления на перевод в другие суды.

Как сообщила судья ВССУ Елена Евтушенко, она просит перевести ее в Апелляционный суд Киева. От предложения рассмотреть для перевода другие суды Елена Евтушенко отказалась. Судья отметила, что в Апелляционном суде Киева она ранее уже работала, до права на отставку ей осталось три года. С учетом этого, отметила судья, перевод в другой регион считает нецелесообразным.

Судья Елизавета Евграфова попросила перевести ее в Апелляционный суд Киева. Судья подчеркнула, что у нее четверо несовершеннолетних детей, что исключает ее перевод в другой регион.

Также перевестись в Апелляционный суд Киева попросили судьи Ирина Завгородняя, Александр Князюк, Лидия Мазур, Артем Маляренко.

Судья Александр Князюк также сослался на то, что у него четверо детей. При этом он отметил, что если ВККС решит перевести его в какой-либо региональный апелляционный суд, он буде там осуществлять правосудие.

Что касается судьи Артема Маляренко, то выяснение его намерений заняло у Комиссии достаточно много времени. До работы в ВССУ судья специализировался на хозяйственной юрисдикции, но все-таки заявил, что хочет продолжать рассматривать гражданские дела.

А вот судья Галина Мостовая попросила перевести ее в Апелляционный суд Киевской области. При этом она сообщила, что, хотя и имеет опыт работы в хозяйственной специализации, намерена продолжать осуществлять правосудие в гражданской специализации. Галина Мостовая исключила перевод из Киева, отметив, что у нее тяжело болен родственник, который нуждается в уходе.

Судья Тамила Писаная попросила перевести ее в Апелляционный суд Киевской области.

Решения о переводе судей ВККС объявит после того, как будут рассмотрены заявления всех судей.

Напомним, ВККС также рассмотрит перевод судей ВХСУ и ВАСУ в другие суды.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Новости онлайн