Судьи уголовной специализации ВССУ сообщили, где хотят работать в дальнейшем

12:12, 27 февраля 2018
Их заинтересовали Апелляционный суд Киева, Печерский и Верховный Суд.
Судьи уголовной специализации ВССУ сообщили, где хотят работать в дальнейшем

Высшая квалификационная комиссия судей 27 февраля рассмотрела заявления о переводе 10 судей уголовной палаты ВССУ.

Судья Михаил Вильгушинский сообщил, что намерен продолжить карьеру в Апелляционном суде Киева, где он уже осуществлял правосудие с 1997 по 2010 годы. Перевод в другой регион судья не рассматривает.

А вот судья Жанна Еленина не стала указывать конкретный суд, где намерена продолжить работу. В то же время судья Валентин Зубар написал заявление о переводе прямо в Кассационный уголовный суд Верховного Суда без конкурса.

Судья Наталия Квасневская изъявила желание продолжать работу на должности судьи Печерского райсуда Киева.

Судья ВССУ Валентина Орлянская сообщила о намерении остаться в Киеве, поскольку ее близкий родственник нуждается в постоянном уходе.

В Апелляционном суде Киева или Апелляционном суде Киевской области намерена продолжить работу судья Лолита Романец. При этом на заседании судья заявила, что ранее она была признана Комиссией успешно прошедшей квалификационное оценивание судей во время конкурса в ВС. Поэтому Лолита Романец попросила ВККС рассмотреть возможность ее перевода в КУС Верховного Суда.

Судья Анатолий Суржок попросил перевести его в Апелляционный суд Киева. Перевод в другой регион он исключил, в том числе и в родную Винницу. Судья Роман Сахно написал заявление о переводе в столичную апелляцию.

Судья Татьяна Франтовская написала заявление о переводе в апелляционный суд Киева или Киевской области. Предложение члена Комиссии Андрея Козлова о переводе в родную Днепропетровскую область судья отвергла.

Судья Людмила Шибко также изъявила желание продолжить работу в Апелляционном суде Киева. После перерыва Комиссия приступит к рассмотрению судей, лично сегодня не явившихся на заседание.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, где хотят продолжить карьеру судьи гражданской специализации ВССУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Новости онлайн