МВД изъяло серверы популярного файлообменника fs.to. ВИДЕО

12:47, 16 октября 2013
Сайт популярного файлообменника fs.to недоступен для пользователей. По предварительной информации, 15 октября 2013 г., около часа дня сотрудники Министерства внутренних дел изъяли серверы файлообменнника.
МВД изъяло серверы популярного файлообменника  fs.to. ВИДЕО

Сайт популярного файлообменника fs.to недоступен для пользователей. По предварительной информации, 15 октября 2013 г., около часа дня сотрудники Министерства внутренних дел изъяли серверы файлообменнника.

Всего, по данным источника издания, в Украине находилось 48 серверов, на которых хранилось более 50 тыс. часов видео и аудиофайлов.

Серверы были изъяты вследствие жалобы Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США, добавляет источник.

Глава ассоциации Владимир Илинг ранее заявлял, что fs.ua уже год не реагирует на претензии и продолжает предоставлять доступ к пиратским копиям фильмов, идущих в кинотеатрах. По его словам, около полугода назад, на fs.to по факту пиратства было заведено уголовное дело.

Издание отмечает, что месяц назад по информации близкого к файлообменнику fs.to предпринимателя, готовилась операция по блокировке работы ресурса. «Косвенные признаки указывают на то, что случится все в ближайшее время», — говорил он.

FS.to считают одним из главных пиратских сайтов Украины. По некоторым данным, количество его посетителей превышает 800 тыс. ч. Он уступает среди подобных ресурсов только ЕХ.Юей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн