Минрегион работает над созданием региональных компаний в сфере естественных монополий

12:34, 16 октября 2013
Глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник отметил, что Минрегионом проводится работа по созданию региональных компаний в сфере естественных монополий и создание таких компаний позволит внедрить единый для всех потребителей тариф в регионе.
Минрегион работает над созданием региональных компаний в сфере естественных монополий

Глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник отметил, что Минрегионом проводится работа по созданию региональных компаний в сфере естественных монополий и создание таких компаний позволит внедрить единый для всех потребителей тариф в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Сейчас региональные водные компании уже созданы в Донецкой, Луганской областях и АР Крым. Осуществляется работа по созданию водной компании в Киевской области.

"Создание таких компаний позволяет ввести единый для всех потребителей тариф в регионе и проводить единую экономическую и техническую политику на предприятиях. Кроме того, это сокращение операционных затрат на осуществление производственной деятельности и повышения инвестиционной привлекательности предприятий", - пояснил Геннадий Темник.

Среди альтернативных подходов к финансированию отрасли жилищно-коммунального хозяйства - создание условий для развития государственно-частного партнерства, в частности, передача предприятий водо-, теплоснабжения и водоотвода в аренду и концессию.

Руководитель Минрегиона сообщил, что на сегодня передано в концессию 20 объектов: 17 объектов водоснабжения и водоотведения в АР Крым, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Луганской и Хмельницкой областях, 2 объекта теплоснабжения в Донецкой и Хмельницкой областях, 1 объект переработки отходов в АР Крым.

В аренду передано 14 объектов: 3 объекта водоснабжения и водоотведения в Запорожской, Николаевской и Одесской областях, 10 объектов теплоснабжения в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Сумской, Черкасской областях и г. Севастополь, 1 об объект переработки отходов в Черкасской области.

По соглашению совместной деятельности - 10 объектов: 2 объекта водоснабжения и водоотведения в Тернопольской области, 1 объект теплоснабжения в Кировоградской области, 7 объектов переработки отходов в Донецкой, Закарпатской, Киевской и Кировоградской областях.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн