Электронная прокуратура: проблемы и перспективы внедрения

16:00, 18 января 2017
В понедельник состоялся круглый стол по перспективам внедрения электронных систем в деятельность прокуратуры.
Электронная прокуратура: проблемы и перспективы внедрения

В понедельник состоялся круглый стол по перспективам внедрения электронных систем в деятельность прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В понедельник, 16 января 2017 года, состоялся круглый стол на тему: «Электронные системы в деятельности прокуратуры Украины. Проблемы и перспективы внедрения», организованный управлением реформ Генпрокуратуры совместно с Консультативной миссией Европейского Союза в Украине.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская, прокурор Одесской области Олег Жученко, эксперты Консультативной миссии Европейского Союза, Офиса Совета Европы в Украине, а также представители органов прокуратуры и Национальной академии прокуратуры Украины.

Участники имели возможность обсудить перспективы внедрения в органах прокуратуры электронного документооборота, в т.ч. электронного уголовного производства, использования электронных систем в процедурах отбора и подготовки прокуроров.

Во время круглого стола заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская подчеркнула, что внедрение электронных систем в деятельность органов прокуратуры призвано повысить эффективность работы прокурора, уменьшить бюджетные затраты на осуществление устаревших форм делопроизводства. Отдельно упомянуто о необходимости обеспечения надлежащей защиты информации, которая содержится в электронных информационных системах с целью предотвращения доступа к ней посторонних лиц.

Большой интерес присутствующих прокуроров и международных экспертов вызвала программа электронного документооборота «Э-прокуратура», представленная прокурором Одесской области Олег Жученко. Указанная программа разработана и внедрена в тестовом режиме работниками прокуратуры Одесской области; имеет цель — упрощение процесса подготовки документов и значительное уменьшение времени на их обработку и передачу, что особенно актуально в условиях работы современных местных прокуратур, к территориальной юрисдикции которых входит несколько административно-территориальных единиц.

По результатам круглого стола принято решение инициировать распространение опыта прокуратуры Одесской области на несколько подразделений центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и Национальной академии прокуратуры Украины, после чего будет решаться вопрос относительно возможного введения программы «Э-прокуратура» в органах прокуратуры в целом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн