За взятку экс-работник налоговой службы загремел за решетку на пять лет

16:16, 18 января 2017
Экс-руководитель районного подразделения Государственной налоговой службы в Ровенской области приговорен к пяти годам лишения свободы за получение взятки.
За взятку экс-работник налоговой службы загремел за решетку на пять лет

Экс-руководитель районного подразделения Государственной налоговой службы в Ровенской области приговорен к пяти годам лишения свободы за получение взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, прокуратура Ровенской области внесла апелляционную жалобу в связи с мягкостью назначенного экс-руководителю одного из районных подразделений Государственной налоговой службы Украины в Ровенской области за совершение коррупционного преступления наказания, а именно — применение испытательного срока.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы и принципиальной позиции прокурора в судебном заседании 17 января 2017 года, Апелляционным судом Ровенской области отменен приговор суда первой инстанции и принят новый, согласно которому экс-руководитель районной Государственной налоговой службы Украины в Ровенской области признан виновным в получении взятки, соединенного с вымогательством, и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Также чиновника лишили права занимать должности, наделенные властными и организационно-распорядительными функциями сроком на три года, специального звания и было конфисковано все имущество.

Осужденный взят под стражу сразу после провозглашения приговора.

Согласно фактическим обстоятельствам дела, чиновник требовал и получил в 2013 году взятку в размере 25 тыс. грн от предпринимателя за начисление к уплате налоговых обязательств и составление справок об отсутствии нарушений налогового законодательства.

Приговором суда первой инстанции в июле 2016 года указанное лицо было осуждено к лишению свободы с установлением испытательного срока на три года. С таким решением прокуратура Ровенской области не согласилась, поэтому обжаловала приговор в связи с мягкостью назначенного наказания. В обоснование своих требований прокурор указал, что судом недостаточно приняты во внимание повышенная общественная опасность и коррупционная составляющая действий подсудимого, что дискредитирует государственные правоохранительные органы.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн