Новые полицейские прятали взятки в канализации аэропорта (ФОТО)

16:22, 18 августа 2017
Сотрудники СБУ задержали новых полицейских на крупной взятке. Сотрудники отделения полиции в аэропорту «Харьков» проявили находчивость и прятали деньги в неожиданном месте.
Новые полицейские прятали взятки в канализации аэропорта (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с отделом внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили на взятке руководство и сотрудников отделения полиции в международном аэропорту «Харьков», сообщает пресс-центр СБУ.

Как выяснилось, сотрудники отделения полиции систематически вымогали взятки у иностранцев, которые организовывали туры в Украину.

Получив деньги, полицейские не проводили углубленный осмотр вещей иностранцев и не фиксировали административные правонарушения.

За период с мая по август 2017 года зафиксировано пять фактов получения четырьмя руководителями и сотрудниками отделения взяток, общая сумма которых составила 30 тысяч гривен.

СБУ задержала двух полицейских в терминале аэропорта в момент получения очередной части взятки. Во время обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 130 тысяч долларов и 500 тысяч гривен. При том часть денег находилась в тайнике, сделанном рядом с канализацией аэропорта.

Задержанным полицейским сообщено о подозрении, решается вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании меры пресечения еще двум фигурантам дела.

Также ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ГПУ задержала начальника отделения полиции аэропорта «Киев» при получении взятки в 7 тысяч долларов. 

Ранее стало известно, что задержанный судья и адвокат получили неправомерную выгоду в размере 5 тыс. долл. США за вынесение оправдательного приговора в уголовном производстве. 

Как сообщалось ранее, в Киеве на взятке в 90 тыс. грн задержали председателя одного из конкурсных комиссий КГГА. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн